青岛高校智信科技公司

时间:2015-07-28 作者:计算机工程学院
  

    青岛高校智信科技公司,是一家有限责任公司,以王成刚副教授为指导人,以“海团队”的8名队员为核心,主要致力于软硬件的开发。公司由青岛理工大学王成刚副授教牵头成立,依托青岛理工大学计算机工程学院的教学和科研资源,带领在校学生开展公司业务和科研活动     

主要负责三个方面的技术:

 (1)网站搭建,桌面应用程序开发;

   2java开发以及手机android软件开发

   3)嵌入式单片机项目开发;

  成员介绍:

指导教师:王成刚

职位

姓名

班级

联系方式

团队负责人

王佳

软件121

13165423575

C#技术员

朱迅

软件121

15154295963

嵌入式技术员

崔瑞龙

软件122

15763941741

C#技术员

张昊

软件121

18553219151

JAVA技术员

程晨

软件122

13127020496

C#技术员

华逸帆

软件121

15763961740

技术顾问

钞娜娜

软件112

18354203790

技术顾问

杨海洋

 

18661986527

     团队发展:

   2013年暑假,在王成钢老师的带领下海团队初步成立,团队成员开始接受技术指导,并开始接触团队第一个实际项目——QQCTU物流综合服务系统。

   2013年11月,物流综合服务系统1.0版本正式完成并交付 使用,团队获得第一笔收益。

   2013年12月,物流系统手机版开发完成。

   2014年寒假,团队部分成员开始新技术的学习和探究。

   2014年3月,海团队入驻校方提供的创业孵化基地,青岛高校智信科技公司成立;物流综合服务系统升级版2.0完成并交付使用。

   2014年4月,团队在2013届计算机专业方向学生里面纳新,成功吸引了一批有实力有志向的新成员,为团队注入一股新血液,保证的团队的后继力量。

   2014年5月,开始着手新成员的培训和技术指导;同时接手青岛政府的环保局项目。

   2014年6月,团队着眼与高效快速安全开发,开始研究代码生成器。

   2014年暑假,生成器方面有很大进展;另外新成员在学习技术的同时,初步开始接触实际项目;嵌入式方面计时打铃项目开始进入实验期。

   2014年9月初,生成器项目基本完成。

    经济效益:

   物流综合服务系统项目已获得收益,同时该项目的后期维护和改善以及手机版的交付使用将为我们带来另一笔不错的收益。另公司正处于初期阶段,更重要的事情是保证长期的发展,为保证项目的高效开发,目前团队正致力于代码生成器的开发,相信以后公司的经济效益将十分客观,预测将在12月前拿下环保局项目下这一桶金。

    后期规划:

     1.团队近期最重要任务:在201410月前完成并尽量完善代码生成器,为后面项目的顺利高效进行打好基础。

    2.新成员的发展方向需要正式确定(C# java 嵌入式),以便后期更深入的学习,同时保证团队各个技术力量的均衡长久发展;

    3.生成器完成后,需要对环保局项目,化工生产项目,体育部管理项目进一步深入,在能够保证完成项目的情况下,与对方签订合同,拿下项目。

    4.公司运营初具雏形时,需要自己的门面网站对外推广;已经完成的成品项目,可以在相关软件销售平台出售,同时线下可以进行销售扩大客户群。     5.公司的管理和运营将不断优化改善,通过借鉴和摸索,我们会有一套自己的成熟的运营机制。