计算机学院召开党支部书记会议研究部署本学期基层党建工作

时间:2017-03-16 作者:计算机工程学院
  

    315日,计算机工程学院在A205开党支部书记会议研究部署本学期基层党建工作,党总支书记杨欣虎主持会议,各支部书记参加了此次会议。 会议研究计算机工程学院党建品牌建设,“互联网+”促线上线下紧密结合,增强基层党建活力“研究”。

会上,杨书记总结“两学一做”学习教育开展情况,会议结合问题查摆清单研究了本学期“两学一做”长效化、制度化建设。会议组织学习了《青岛理工大学发展党员工作程序》,研究部署本学期“基层党建活力”研究,作为学院基层党建品牌,并申报青岛市高校工委基层党建品牌创新立项。杨新虎书记指出:“两学一做”2016年度开展了集中学习,并以总支、支部、个人为单位进行了问题查摆,其中基层党建中存在问题12项,党员个人存在问题108项,本年度要围绕“两学一做”长效化,制度化建设开展学习教育,认真整改存在的问题,确保“两学一做”扎实推进;校党委组织部进一步修改完善《青岛理工大学发展党员工作程序》党员发展是基层党建的重要环节,这次修改完善的发展党的工作程序对党员发展的组织实施、对各阶段的内容都做出了详细规定,各支部要认真组织学习,特别是学生一支部、二支部,要在加强学习的基础上,制定好本年度党员工作发展计划,并认真组织开展;计算机学院基层党建确定“互联网+促进线上线下紧密结合,增强基层党建活力”作为学院基层党建品牌,这已得到校党委认可,今后要紧紧围绕这一品牌加强基层党建特色建设,下一步组织申报青岛市高校工委基层党建品牌申报,争取立项。

各参会老师认真学习并记录会议内容,认真学习领悟中央精神,保证广大党员以身作则、发挥先锋模范作用。(计算机工程学院