精益求精,乐于奉献 ——2016年度校级先进工作者巩玉玺事迹

时间:2017-06-14 作者:计算机工程学院
  

巩玉玺,1996年7月来我校从事教学工作,已任教20多年。现任计算机科学与技术专业教研室主任,院总支委员。身为一名高校教师,一直本着教书育人的宗旨,热爱教育事业,勤于思考,乐于奉献。教学上兢兢业业、精益求精,管理上严格要求,无私奉献。

2016年度,他承担计算专业卓越工程师班的《计算机组成原理》、《编译原理》等课程,教学效果良好。全年较好的完成所承担生产实习和毕业实习、专业各项课程设计,以及毕业设计的指导工作,所指导计算2012级毕业设计两人获优秀。除认真完成教学工作外,还积极参与到专业的教研教改和课程建设中,本年度承担名校工程建设的《编译原理》和《计算机组成原理》的课程建设。

他作为计算机科学与技术教研室主任,各项工作认真负责,较好的组织完成了教研室的各项教学,实习和设计等工作。所在教研室多次获得“校先进集体”等荣誉称号,教研室内部群众关系良好,年度各项工作完成顺利。

身为专业负责人,一年来在专业项目申报和教学评估中做出大量的工作。在2016年的教学评估中,该同志除认真完成本人承担的课程剖析和自己教学资料整理工作外,还承担了计算机科学与技术专业的专业剖析工作,评估过程当中,工作认真,任劳任怨。为了做好专业的发展,该同志认真组织完成了各项专业建设申报工作。分别组织完成“山东省高水平应用型立项建设专业”重点建设和自筹建设两次申报工作,为专业成功申报自筹经费建设项目;组织完成省教育专项申报工作(云实验实训平台建设);较好完成专业2016年度的状态报告的撰写和2015级卓越工程师选拔等工作。

   除完成以上各项任务外,该同志本年度还承担计算机科学与技术专业15级1班和2班的班主任。作为班主任,该同志工作认真,多次获得“优秀班主任”、“优秀指导老师”等称号。本年度,该同志所承担计算152班获得“青岛理工大学优良学风班”。