计算机工程学院获教职工合唱比赛三等奖

时间:2015-09-13 作者:计算机工程学院
  

     9月28日晚六点三十分,为纪念反法西斯胜利暨抗战胜利七十周年,加强爱国主义教育培养教职工的爱国情感,同时展现教职工积极向上的教学态度青岛理工大学在长江路校区科学会堂举办教职工合唱比赛。

    比赛在体育部带来的《团结就是力量》和《保卫黄河》的激昂歌声中拉开序幕教职工们歌声浑厚有力,如军人的号角般振奋人心。随后,各学院及分会的教职工代表队陆续登台演唱。他们精神焕发,衣冠整齐,他们满怀着对祖国的热情,用自己的歌声将《红旗飘飘》、《共青团员之歌》、《在太行山上》、《保卫黄河》、《没有共产党就没有新中国》等经典歌曲演绎得淋漓尽致,激昂的旋律,动情的歌喉将比赛推上一个又一个的高潮。他们的歌声,有的如黄莺般美妙,有的如雄鹰般豪迈,有的如溪水般潺潺而出。他们用各自的嗓音表达着对祖国无限的热爱。最后各组选手们凭借着对各自歌曲的热情演唱,理学院获得一等奖,机关三分会、商学院、后勤分会、机械学院获得二等奖,体育部、汽车学院、经贸学院、管理学院、计算机学院、自动化学院、外语学院、人文学院、通信学院获得三等奖。

    本次合唱比赛,展示了教职工们激昂的精神风貌,让广大教职工重温抗战岁月的艰苦,让广大理工学子继承并弘扬伟大的抗战精神。同时也加强了我校的精神文明建设,在一定程度上提高了同学们的自身修养,使得同学们积极投身社会主义建设事业,为实现中国民族伟大复兴的中国梦而继续奋斗。