计算机学院围绕群众路线教育实践活动召开民主生活会

时间:2013-09-22 作者:计算机工程学院
  

 2013年9月22日,计算机学院党政班子围绕群众路线教育实践活动召开民主生活会,党总支书记杨欣虎, 院长王斌,副院长姜梅,副书记魏俊文参加了此次会议,共同交流学习心得体会,督导组成员王众臣书记出席了此次会议,认真听取了学院领导班子成员的发言,并结合教育实践活动的开展提出下一步要求。
    首先,计算机学院领导班子根据个人学习情况分别进行了发言,重点围绕“官僚主义、形式主义、享乐主义、奢靡之风”四风问题,结合个人实际工作,主动查找自身不足,分析原因,认真提出改进措施。杨欣虎书记指出,要时刻保持头脑清醒,在工作中要常修为政之德,常思贪欲之害,常怀律己之心,边学习、边查找、边改进,通过此次学习实践活动从根本上为学院工作带来实效与变化,营造积极向上的教育实践活动氛围。王斌院长指出,要树立全心全意为学院师生服务的观念,认真听取群众意见,要问需于师生,问计于师生,互相尊重,互相支持,增强自律意识,以身作则,廉洁从政。随后,学院领导班子进行了互相评议,查缺补漏,结合检查出的问题共同商讨整改措施,通过认真学习、深入思考、广泛交流等方式,将教育实践活动扎实推进。
    最后,督导员王众臣书记对学院领导班子的发言进行了点评,他首先肯定了学院领导班子成员的心得体会都是经过认真学习与深刻思考后总结出的宝贵经验,为进一步开展批评与自我批评奠定了坚实的基础,并强调此次群众路线学习活动任重而道远,此外,王书记结合群众路线重要思想重点剖析了学风、教风之间的密切关系,要求学院要更加重视人才引进、学科建设等工作、需进一步完善制度建设工作,积极为广大师生解决当前实际问题,并希望学院领导班子以此次群众路线教育活动为契机,继续保持学院领导班子精诚团结、齐心聚力的良好状态,不断增强领导班子的凝聚力和战斗力。