计算机工程学院召开班子民主生活会

时间:2014-12-16 作者:计算机工程学院
  

 根据省纪委和省委组织部联合下发的《关于转发中央纪委、中央组织部<关于开好2014年度县以上党和国家机关党员领导干部民主生活会的通知>的通知》(以下简称《通知》)的要求,计算机工程学院于2014年12月16日下午3点召开了学院党员领导干部民主生活会,校党委副书记刘龙海出席会议。
    会议由党总支书记杨欣虎主持,首先回顾了即将过去的一年,计算机工程学院各位党员干部在上级党组织和校党委的领导下,以邓小平理论、“三个代表”重要思想和科学发展观为指导,认真学习贯彻党的十八大、十八届三中、四中全会精神,严格落实校党委2014年度工作要点,锐意改革,开拓进取,圆满完成了学校、学院的各项工作任务情况,并取得了较大成绩。 班子成员杨欣虎、王斌、魏俊文、姜梅认真学习《通知》要求,牢牢把握“严格党内生活,严守党的纪律,深化作风建设”主题,紧密联系学校及总支工作实际,分别通过群众提、 自己找、上级点、互相帮的方式找到自己工作、学习、生活等方面的不足之处,纷纷表示在今后的工作中要贯彻执行党的路线、方针、政策;廉洁奉公、遵纪守法、联系群众、服务群众;发挥党员的先锋模范作用和保持共产党员先进性。 会议最后,校党委副书记刘龙海对于计算机工程学院党政班子一年来的工作给予了充分肯定,指出这次的民主生活会注重贯彻了中央、校党委的要求,少谈成绩,多谈不足,从形式上到内容上都谈得很透彻、很好,为今后学院的作风建设、全面工作都将起到重要的推动作用,在充分肯定工作的前提下,进一步提出了四点具体的要求: 1、 理论学习无止境。应结合党的十八届四中全会精神学习,提高法制观念,转变思想,依法治国、依法治校,对于一线教师的诉求,凡是合理的,凡是符合国家、学校的法律、法规要求的事情都应该努力去做,去解决; 2、 努力在调研的方式和深度上下功夫。要想把学校、学院的工作做好就必须深入基层,了解教职工、学生到底在想什么,到底需要什么,这样才能在政策制定、组织考核,调动教职工积极性方面,将工作做到每一位一线教师、广大同学的心里去; 3、 作风建设永远在路上。注意抓作风建设,严格要求每一名党员干部从自身做起,“回头看”,看看制定的措施“哪些完成了,哪些还没有办,为什么没有办”,想出解决措施,抓落实; 4、 集思广益,提前规划好2015年的工作。早计划、早考虑,把每一位一线教师、学生的诉求考虑进去,特别要注意民生、师资队伍、人才公寓、资源整合等方面。
    通过这次民主生活会基本统一了思想,四位学院领导决心在新的一年里按照学校的工作部署,遵照校党委刘副书记提出的要求认真制定好2015年的工作计划,为明年的工作打下坚实的基础。