计算机工程学院组织党员到青岛市档案馆参观学习

时间:2015-07-16 作者:计算机工程学院

党的十八大提出,倡导富强、民主、文明、和谐,倡导自由、平等、公正、法治,倡导爱国、敬业、诚信、友善,积极培育和践行社会主义核心价值观。爱国首先爱家乡,了解家乡的过去与现在,是为了更好地建设我们的家乡,努力为家乡作出贡献,努力为社会的文明富强做出贡献。秉着这样的理念,结合“党日活动”安排,7月16日,计算机学院组织学院教工、学生党员前往青岛市档案馆进行参观学习。

下午二点整,党员们准时来到青岛市档案馆大厅,在馆内工作人员的引导和介绍下,仔细参观了青岛市档案馆的各个陈列部分,聆听各个部分的详细介绍。通过观看第一手的档案、照片、电影等史料,触摸青岛历史文化的脉动,了解了青岛城市的发展历程,感受到解放后特别是改革开放以来青岛经济社会发生的巨大变化,增强了党员干部爱党、爱祖国的坚定信念,启迪了思想、开阔了视野,为下一步工作拓展了思路,凝聚了力量。

本次活动虽简短但内容安排紧凑、丰富,活动对参与党员的意义非凡,不但使党员们了解了家乡美,激发了爱家乡、爱祖国的情怀,更让每一位党员明确一个党员就是一面旗帜,在自己的工作岗位上,严格要求自己,努力践行社会主义核心价值观,以更加长远的眼光、踏实的工作作风,把本职工作做好,学院的发展做出新的更大的贡献。