计算机工程学院就基层党建调研

时间:2015-10-13 作者:计算机工程学院
  

 201510139时,青岛理工大学党委书记薛允洲在组织部、纪委、黄岛校区办部门负责人陪同下来到计算工程学院就“三严三实”专题教育开展情况和进一步加强党的基层组织建设工作进行专题调研。

计算机工程学院党总支书记杨欣虎在A410会议室向薛书记汇报了学院“三严三实”开展情况和学院党建工作成果,院长王斌立足自身教学工作实际做了汇报。会后,薛允洲书记一行参观了位于七公寓的计算机工程学院党员活动室,查看了党建相关的档案材料,党员先锋队负责人指导老师安昭现场汇报了我院党员先锋队工作开展情况。

就“三严三实”专题教育,薛书记指出,一要高度重视,严格按照党委部署,结合学院实际,开展活动;二要抓实抓细,重点抓好理想信念教育,打牢思想基础,联系工作实际,对照先进典型,把活动开展好;三要在取得实效上下功夫,落脚到学校发展上来,尤其要在查摆问题上下功夫,做好即知即改、边整边改。就加强党的基层组织建设工作,薛书记强调,一是进一步提高思想认识,牢固树立“抓好党建促发展”的思想,发挥基层组织的政治核心作用和先锋模范作用;二是做好基层党建工作,既要继承传统,又要不断创新,在具体实践中增强活动的针对性和实效性;三是进一步加强队伍建设,做好基层干部培训和考核;四是要加强对党建工作的领导,以党建工作促进学院发展。