计算机学院召开“三严三实”专题民主生活会

时间:2016-01-05 作者:计算机工程学院
  

    2016年元月4日上午,计算机学院班子成员在市北校区召开“三严三实”党员领导干部专题民主生活会。计算机学院班子成员杨欣虎、王斌、姜梅、王日宏参加会议,副校长杨兴昌出席民主生活会给予指导,并总结发言。会议由党总支书记杨欣虎同志主持。

会议紧紧围绕“严以修身、严以用权、严以律己,谋事要实、创业要实、做人要实”的主题,按照校党委《关于开展“三严三实”党员领导干部专题民主生活会的通知》要求,深刻查摆剖析班子及干部自身在“三严三实”方面存在的突出问题,扎实开展批评与自我批评,针对查摆出的问题,提出了整改措施和努力方向,取得了良好效果。

首先杨欣虎代表班子进行了对照检查,查摆了领导班子在“修身、用权、律己;谋事、创业、做人”等方面存在的主要问题,针对查找出来的问题,深刻剖析原因提出了努力方向和改进措施。随后,班子成员结合自己的工作实际,开展了批评与自我批评,在自我批评过程中,班子成员敢于揭短亮丑、开诚布公地说出了各自存在的不足。在相互批评中,班子成员实事求是、坦诚相见,帮助他人指出存在的问题被批评的同志都表示虚心接受、坚决改正不足。

杨兴昌副校长对民主生活会进行总结讲话。对此次民主生活会给予充分肯定,指出班子成员相互之间认真开展批评与自我批评,查找问题比较准,相互批评也非常诚恳,要充分认识到,批评的目的是为了工作,为了团结。杨校长指出开展好民主生活会已经成为一种新常态,在民主生活会上,要将批评与自我批评更加深刻化。班子成员要多开工作研讨会,对工作的交流多多益善。还希望学院领导班子要积极践行三严三实,将此次教育成果发扬光大,班子成员要严格遵守政治纪律和政治规矩,做好党风廉政建设,领导干部肩负好一岗双责。