计算机学院党总支:召开支部书记会 部署下一步工作

时间:2016-05-24 作者:计算机工程学院
  

   5月27日,计算机学院党总支在嘉陵江路校区A205召开支部书记会议,总结“两学一做”学习教育前期工作开展情况,并研究布署下一步工作。党总支副书记魏俊文、学院总支委员会成员及各支部书记参加会议,校派学习教育指导员党委宣传部副部长郭兰成出席会议。党总支书记杨欣虎主持会议。 

   会上,各支部书记汇报了前一阶段“两学一做”党员集中学习情况,以及“讲政治,有信念”两学一做专题大讨论开展情况。杨欣虎指出,开展“两学一做”学习教育,要把问题导向贯穿学习教育全过程,带着问题学,针对问题改。聚集问题、学做结合,是“两学一做”学习教育需要把握的重点原则之一。进一步强调以“讲政治、有信念”为主要内容的专题讨论,重点在于结合《党章》和习近平总书记关于坚持中国特色社会主义“三个自信”、实现中华民族伟大复兴的中国梦,是围绕坚定理想信念,强化政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识等有关重要讲话精神进行的大讨论。作为一名合格的党员,坚定理想信念,就是要求我们切实把马克思主义作为政治信仰来树立、作为崇高理想来追求、作为思想武器来掌握,以马克思主义的立场、观点和方法来认识问题、分析问题、解决问题。各支部要认真做好大讨论后的问题查找和整改工作。通过摆现象、查根源、定措施,列出问题清单,制定整改台账,明确整改目标、整改措施、责任人和完成时限。 

    郭兰成建议,要充分利用网站、微博、宣传栏等宣传阵地,加大身边党员典型的宣传力度,扩大学习教育的覆盖面和影响力,让广大党员学有目标、做有榜样,以崭新的精神面貌迎接本科教学工作审核评估,推动学习教育的纵深开展。 

                                                 (计算机学院党总支)