计算机学院开展毕业生党员“两学一做”交流会

时间:2016-06-19 作者:计算机工程学院
  

   在2016届毕业生即将告别母校之际,为进一步加强毕业生党员教育,充分发挥学生党员的先锋模范作用,2016年6月17日在7公寓党员之家活动室召开了毕业生党员交流会,支部 13名毕业生党员到场参加,感恩母校,共同回忆参党历程,共同展望美好未来。 

   党支部书记韩小燕首先带领全体毕业生党员重温入党誓词,学习党规党章,教育引导其自觉按照党员标准规范言行,进一步坚定理想信念,提高党性觉悟。对毕业生党员“两学一做”学习提出如下要求:首先要紧紧围绕政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,坚定正确政治方向;其次向党组织提交一份学习心得,在离校前做一次思想汇报,进一步提升理论素养,坚定共产主义信仰和社会主义信念;最后通过这次的学习,毕业生党员应当进一步树立清风正气,严守政治纪律政治规矩。 

   随后毕业生党员们朗读了党章党规中的部分内容,进一步深化对党章党规的认识,提高党性和政治觉悟。党员张剑以“党员的权利和义务”为主题进行交流,邹晓静介绍了“党的群众纪律”、“党的组织纪律”。本次交流学习共计有13位毕业生党员进行交流,分享他们学习党章党规的心得。大三党员南斗玄最后发言,他代表全体非毕业班党员祝福所有学长学姐在今后的工作中顺利发展,积极向他们学习,为社会做出自己的贡献。 

   通过本次学习,基层党支部的重要作用和基层党员骨干的带头作用得到充分发挥,毕业生党员在党员意识、组织纪律、政治规矩等方面得到进一步提高,更利于他们在将来的职业和学习生涯中发挥模范带头作用。