计算机学院组织亮身份党员宿舍挂牌活动

时间:2016-06-24 作者:计算机工程学院
  

   为积极相应学生处党员宿舍挂牌活动,6月21日中午,计算机学院学生支部组织开展了“宿舍挂牌亮身份,我是党员我先行”活动,为学生党员宿舍挂牌,为党员床位挂牌,明确党员身份,接受广大学生监督,并起到积极的带头示范作用。 
   仪式首先在嘉陵江路校区七公寓党员之家活动室进行,学生支部书记韩小燕与安昭首先明确了此次活动的目的与意义,号召全体学生党员,结合“两学一做”学习实践活动,在党员宿舍挂牌活动中,发挥先锋模范带头作用,争做合格党员,让党员的身份更加光荣,熠熠生辉。随后,为党员颁发了党员宿舍牌与党员床位牌,党员认真的完成了挂牌任务。通过本次挂牌活动,有助于学生党员树立党员的良好形象,使其更加明白自己身上的责任与义务,进一步提高自己的党员素养,充分发挥党员的先锋模范作用,切实推进对其他学生的激励作用,从而带动整个学院宿舍内良好的学习生活习惯的养成。另外,党员自发组成志愿服务小队,主动承担宿舍卫生清洁工作,协助保洁员清洁楼内卫生,受到了师生的一致好评。 

   “党员宿舍”既是一项荣誉称号,也是一面监督旗帜,使学生党员更加牢固树立党员意识,时刻铭记自己的党员身份,全心全意为身边的同学服务,随时接受大家监督,提高宿舍文化内涵,带动广大学生养成良好生活习惯,有效发挥学生党员在同学中的先锋模范作用。