计算机学院党总支副书记为学生党员讲党课

时间:2016-06-24 作者:计算机工程学院
  

   6月23日上午,计算机学院学生一支部、二支部在嘉陵江校区主教学楼A410开展“两学一做”专题学习会,党总支副书记魏俊文为学生党员做专题党课,全体学生党员到场参加。 

   党课以认真学习《中国共产党纪律处分条例》、做遵纪守法的合格党员为主题展开。对于一个党员,纪律是高压线;对于一个政党,纪律是生命线,《条例》为广大党员制定了思想、行为准则。魏俊文首先讲解了《条例》出台的背景和意义,修订后的《条例》把党的十八大以来的治党管党的实践成果转化为道德和纪律要求,吹响了全面从严治党新的号角,被媒体誉为“史上最严党纪”。魏俊文要求全体学生党员,要牢固树立党纪法规“底线”思维,坚持纪法分开、纪在法前,纪严于法,模范遵守《条例》,把纪律要求和具体规定转化为坚持理想信念、严守政治纪律、保持清正廉洁的实际行动,树立良好的党员形象。 

   最后,魏俊文对全体学生党员提出更高要求,一要加强理论学习,在此次“两学一做”活动中,认真学习党章党规、习近平总书记重要系列讲话内容等,并结合实际,理论指导实践;二要牢固树立法治观念和纪律意识,认真领会文件精神,用来约束自己的言行举止;三要刻苦学习专业知识,将党组织的要求和学习生活有机结合起来,吃苦在前,享受在后,充分发挥党员模范带头作用,用实际行动为身边的同学树立榜样,为学校的发展做出自己应有的贡献。