计算机学院副院长为教工党员讲党课

时间:2016-06-24 作者:计算机工程学院
  

   为进一步推动“两学一做”学习教育走向深入,6月23日下午,计算机工程学院教工二支部在市北校区417室举行处级以上党员领导干部讲党课,计算机学院副院长姜梅为支部党员上了题为“认真学习党章,努力做合格党员”生动的一课。学院“两学一做”指导员宣传部副部长郭兰成和计算机学院党总支书记杨欣虎参加了党课。 

   党课讲授之前,杨欣虎简要介绍了此次活动的背景及意义,对全体党员提出了学习要求。接下来,由姜梅讲授党课,从立足于此次“两学一做”的具体背景与内容,围绕“为什么要讲党课”和“认真学习党章,做合格党员”两个方面进行了党课的讲授,其中在第二部分又进一步围绕“学习党员的条件、权利和义务”、“关于党员的先进性”、“《党章》中关于党员先进性标准的核心内容”、“党员先进性标准的若干误区”和“努力做合格党员”五个方面进行了更加深入的阐释,对我们党员同志应该践行的各项规定进行了强调。全体党员认真学习相关内容,并做了详细的学习笔记。最后,郭兰成对此次党课做了点评,他认为,此次党课选题准,重点突出,让党员对党支部的作用有了更加明确的认识,在发展新党员时,思想素质一定是放在首位的,党员永远是中国工人阶级中有共产主义觉悟的先锋战士。 

   通过学习,全体党员进一步提高了对党的认识,大家纷纷表示,要以此次专题党课为契机,践行党员干部标准,不断提高自己的政治理论水平和思想觉悟,践行党组织对党员干部提出的各项要求,做一名合格的党员。