计算机学院教工党员集体观看庆祝中国共产党成立95周年大会直播

时间:2016-07-01 作者:计算机工程学院

2016年7月1日上午,计算机工程学院全体教工党员在新校区教学楼A205集体观看了庆祝中国共产党成立95周年大会的实况直播。党总支书记杨欣虎、院长王斌与全体教工党员进行了收看。

10点整,直播开始,全体党员起立唱国歌。直播过程中,全体党员神情专注,认真聆听习近平总书记在建党95周年大会上做的《不忘初心,继续前行》重要讲话。

习近平指出,坚持不忘初心、继续前进,就要坚持马克思主义的指导地位,坚持把马克思主义基本原理同当代中国实际和时代特点紧密结合起来,推进理论创新、实践创新,不断把马克思主义中国化推向前进。

习近平强调,指导思想是一个政党的精神旗帜。95年来,中国共产党之所以能够完成近代以来各种政治力量不可能完成的艰巨任务,就在于始终把马克思主义这一科学理论作为自己的行动指南,并坚持在实践中不断丰富和发展马克思主义。这使我们党得以摆脱以往一切政治力量追求自身特殊利益的局限,以唯物辩证的科学精神、无私无畏的博大胸怀领导和推动中国革命、建设、改革,不断坚持真理、修正错误。无论是处于顺境还是逆境,我们党从未动摇对马克思主义的信仰。

参会党员时而为我党取得的伟大成就感到振奋;时而也为党和全体党员担负的历史重任而感到使命在心。会议结束后,党总支立即召开学习讨论会,参会党员纷纷表示通过观看直播,回顾了我党艰辛光辉的奋斗史,我党由小到大,由弱到强,一步一个脚印带领全国各族人民实现了人民民主革命、社会主义革命和改革开放的伟大胜利。同时作为一名党员感到振奋了精神,更加感觉责任在肩,在日常工作更应该勤勤恳恳,任劳任怨,无愧于一名合格的共产党员。杨欣虎指出伟大的中国共产党走过了光辉的95周年,今天是她的生日,也是在座各位党员的节日,要求各位党员将责任放在肩上,牢记使命,用实际行动回报党赋予的使命。要求全体党员会后进一步认真学习体会习近平总书记的重要讲话精神。会议还传达和布置了有关深化“两学一做”教育学习活动等事宜。