“两学一做”先进个人事迹——林鑫

时间:2016-09-30 作者:计算机工程学院
  

“生活不只是眼前的苟且,还有诗和远方”,当大学生活即将结束的时候,对于未来有一个务实且具体的规划是每一个大学生对自身负责的重要体现。大学生党员不仅应该务实上进在日常生活中成为模范,同时也应该对自身未来发展方向有一个明确的认识,成为一个未来典型。计算机工程学院学生党员林鑫同学就是这样一位正在为考研积极准备的先进模范。

林鑫,女,19951月出生,是计算机工程学院网络131的班学生,担任班级团支书,曾担任校社团联合会副部长。

入校以来,林鑫同学严格遵守学院的各项规章制度,认真踏实,学习勤奋,自觉性强,积极参加各项活动,在思想、学习、生活、工作、个人实践等方面都取得了较大的进展。如今大三的她正在积极备考研究生入学考试,同时在“两学一做”学习活动中表现积极优秀,成为考研党员中的先进模范。

一、思想政治篇

在政治思想方面,林鑫同学自觉遵守法律法规及各种规章制度,拥护中国共产党的领导,平时认真学习马列主义、毛泽东思想、邓小平理论和“三个代表”重要思想及科学发展观,加强对党性的认识,提升自己在思想高度,具有坚定正确的政治方向。

大三下学期,她通过考验成为一名中共党员,她时刻牢记要保持自身的先进性,在思想和行动上严格要求自己,在不断加强自身素养的同时,做好各项工作,全心全意为同学服务。

二、学习生活篇

在学习生活方面,林鑫同学平时勤奋刻苦,刻苦钻研专业知识,并注重与同学们不断交流学习。她在历次考试中均列班级前茅,曾获得“国家励志奖学金”和“校办企业奖学金”以及“优秀学习标兵”、“自强之星”等荣誉称号。在学习好本专业课程的同时,她还经常参加各类学习类竞赛活动,曾获得“蓝桥杯大赛三等奖”,这拓展了她自己的知识面,不断提高了综合素质。

她性格开朗,品德端正,崇尚科学,有爱心,主动关心同学,帮助同学解决问题,身为班级干部以身作则,她带动周围的同学积极向上,努力学习,她所在宿舍曾获得“学风模范宿舍”等荣誉称号。她拥有良好的生活态度和广泛的兴趣爱好,在课余时间,她积极参加学校举办的各类竞赛活动,曾代表学院参加校辩论赛,并且团体获得了亚军,为学院和班级争得荣誉。

 

 

三、班级工作篇

林鑫同学担任班级的团支书,她在工作方面,表现突出,勤勤恳恳,兢兢业业,充分发挥自己作为学生干部的优势,及时将同学的最新思想动态反馈给学校,当好老师和同学之间沟通的桥梁,真正做到为广大同学服务。她曾获得“优秀学生干部”、“优秀团员”等荣誉称号,并且一直在各方面都严格 要求自己,时时处处注意自身的素质,能认真完成老师交付的各项工作,并勇于创新,开阔思维,争取在平凡的工作中做出不平凡的成绩。

四、社会实践篇

为提高自身社会实践能力,做到全面发展。寒暑假时间,林鑫同学积极参与社会实践,拓宽自己的视野,为将来踏入社会积累经验。大二暑假期间,她参加了事业单位的见习营,通过这次见习,她更加认识到了学好专业知识、理论联系实践的重要性,并且此次见习成绩优秀。她积极并且多次参加了社会志愿服务活动,获得“优秀志愿者”等荣誉称号。她力图在各方面锻炼自己,全面提高自身综合素质,培养了实践动手能力及社交能力为将来服务社会做全面准备。

林鑫同学是一位大学三年在思想、学习和生活中全面开花的优秀学生党员,在“两学一做”学习活动中更是表现积极突出,成为“两学一做”学习活动中的典型模范。不论是过去的成就,还是对未来的规划,林鑫同学正确全面认识自身的优势和缺点,取长补短,积极进取,她用自己的努力和汗水诠释了“两学一做”学习活动中实践的真知。