“两学一做”先进个人事迹——巩玉玺

时间:2016-10-10 作者:计算机工程学院
  

巩玉玺同志是一名具有20多年党龄的老党员,参加工作至今,一直战斗在教育教学工作的第一线,担任计算机专业教师和班主任工作。在工作岗位上他严谨求实,勤奋刻苦,兢兢业业,努力完成各项工作任务;作为一名共产党员,他时时刻刻以优秀党员的标准严格要求自己,在政治理论学习、教育教学、联系群众和遵纪守法等各方面都较好的发挥着共产党员的先锋模范作用,特别是在教育学生方面,他能做到言传身教,以自己的人格魅力去感化学生,赢得师生的好评。

一、政治思想,积极进步。

该同志按照上级党组织的要求,认真学习理论知识,学习邓小平建设有中国特色的社会主义理论,学习习总书记讲话和两学一做知识,不断提高自身的理论水平,增强明辨是非的能力,充分发挥党员的先锋模范作用,从组织、制度、作风等方面切实加强自身建设。能深入群众,与群众交心谈心,坦诚相见,沟通思想,党群关系融洽。能以大局为重,主动承担各项教学任务,率先垂范,吃苦在前,享受在后,真正起到党员表率作用。能积极参加学校、院系、党组织的一切政治和文体活动,发挥了一个共产党员应该发挥的作用。

二、教学工作,兢兢业业。

在教学工作上该同志具有很强的事业心和责任感,认真完成各项教学任务。一直主讲本科生的《编译原理》、《计算机组成原理》等主干专业课程,对学生严格要求,注重教书育人;在教学方法和教学手段上勇于创新,理论联系实践,受到学生和考核老师的一致好评。教学效果优秀。除完成课堂教学外,每年还承担计算机科学与技术专业的各项实习和毕业设计工作。年年超额完成教学工作量。

三、教书育人。

自参加工作开始多次担任学院本科班主任工作。爱学生是教师职业道德的核心,也是教育学生的最佳途径。在班主任工作中,始终本着“ 尊重、理解、关爱学生”的原则与学生相处,大家既是师生关系,也是朋友关系,得到了学生的信任,得以与学生之间真诚交流。

四、教研室工作,尽责尽力。

作为专业教研室主任,较好的组织完成了教研室的各项活动。参与并组织了计算机科学与技术专业06年以来历次培养方案的调研、论证和制定全部工作。近几年来,先后为专业组织申请名校工程,“高水平应用型高校申请项目。为学院16年教学审核评估做了大量工作。

作为一名中国共产党员,该同志始终对自己高标准、严要求,努力以“全心全意为人民服务”为宗旨做好各项工作。在今后的学习、工作和生活中,相信该同志将一如既往的进一步加强学习,严于律己,提高自己的思想政治觉悟和业务水平,把党的事业作为自己最大的职责和最高的使命,为成为一名新时期的优秀共产党员而不懈努力奋斗。