计算机学院党总支理论中心组学习十八届六中全会精神

时间:2016-11-02 作者:计算机工程学院
  

按照校党委《关于学习宣传贯彻党的十八届六中全会精神的通知》精神和要求,11月1日下午2点,计算机学院党总支理论中心组集中学习传达十八届六中全会精神。会议学院党总支书记杨欣虎主持。 

会上,学院党总支副书记魏俊文带领大家学习了《中国共产党第十八届中央委员会第六次全体会议公报》。魏书记对《公报》内容作了讲解并谈学习体会。他指出,《公报》把加强和规范党内政治生活作为重点内容,并结合新的实践提出一系列新观点新举措,为新形势下加强和规范党内政治生活、加强党内监督提供了根本遵循,表明了党中央坚定不移推进全面从严治党的政治决心,开创了党的建设新格局和新境界。党的十八届六中全会明确习近平总书记的核心地位,正式提出“以习近平同志为核心的党中央”。我们要全面加强、不断加强“四个意识”特别是核心意识,在内心深处打牢核心意识的思想基础,真正做到组织上自觉服从,行动上坚定紧跟,感情上高度认同,与以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。

  最后,杨欣虎书记做总结发言,他指出,党的十八届六中全会是我国进入全面建成小康社会决胜阶段召开的一次十分重要的会议。全校上下要把学习贯彻党的十八届六中全会精神作为首要政治任务,将党员干部的思想和行动迅速统一到六中全会精神上来,牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围。要把学习贯彻六中全会精神与扎实开展“两学一做”学习教育结合起来,把六中全会精神作为“两学一做”学习教育的重要内容,做到真学、真懂、真信、真用。在学院建设中贯彻好、落实好全会精神,以实际行动推动学院发展。计算机学院各教工、学生支部已于11月30日集中学习了十八届六中全会精神。