关于青岛理工大学计算机工程学院公开招聘工作的通知

时间:2017-04-07 作者:计算机工程学院
  

    根据人事部《事业单位公开招聘人员暂行规定》和省委、省政府《关于推进事业单位改革的意见》(鲁发[2004]15号)、《山东省事业单位实行人员聘用制度暂行办法》(鲁厅字[2005]43号)的相关规定,青岛理工大学计算机工程学院公开招聘教师领导小组决定,向社会公开招聘教师。现将有关事宜公告如下。

招聘计划

2017年青岛理工大学计算机工程学院拟公开招聘教师6名,具体要求如下:


 

二、报名及资格审核

    (一)报名

     符合招聘条件的教师请持登记表(见附件)及以下材料至青岛理工大学计算机工程学院进行报名登记。

     ①身份证;②学历、学位证书;③教师资格证。

    (二)资格审查及注意事项

     由招聘工作领导小组对报考者进行资格审查,对审查不合格者,取消报考资格。

   

三、考试内容和方法

    公开招聘人员原则上采取笔试、面试相结合的方式进行,笔试、面试成绩要对外公布。招聘考试的内容和形式,根据岗位需求和招聘对象的不同特点确定。

  (1)招聘中级专业技术岗位和管理岗位人员,采取专业知识笔试和面试相结合的方式进行,由招聘单位或其主管部门组织实施,笔试、面试内容为应聘岗位所需的专业知识。其中招聘五至六级管理岗位人员的,须报省委组织部备案同意后,按规定程序组织实施。笔试工作结束后,将应聘人员笔试成绩报省人事厅。

  (2)招聘高级专业技术岗位人员,公开招聘方式由招聘单位或其主管部门根据岗位要求自行确定,可采取答辩、试讲、面谈交流等方式,也可采取直接考核的方式进行。对急需的高层次、短缺专业人才,具有高级专业技术职务或博士学位的人员,以及因涉密、专业特殊等不宜公开或难以形成竞争的岗位,经省人事厅批准,可采取直接考核或简化程序的方式组织招聘。

  

四、考核体检

  考核、体检工作由青岛理工大学组织实施。根据面试考试成绩,按招聘岗位,由高分到低分以不低于招聘人数1.2倍的比例,确定进入考核体检范围人选;采取直接考核或按简化程序公开招聘的,按应聘的实际人数确定人选。考核可采取查阅档案、核对身份、个别谈话、召开座谈会等多种方式进行,考核主要内容应包括拟聘用人员思想政治表现、道德品质、业务能力、工作实绩等方面的情况。体检应在省级医院进行,体检可参照公务员录用体检通用标准执行,国家另有规定的从其规定。考核、体检人员不合格的,可从其他进入同一岗位考核范围的人员中依次等额递补。

五、签订聘用合同

  青岛理工大学计算机工程学院根据考试、考核、体检结果,按有关程序择优确定拟聘用人员,由聘用单位或其主管部门提出聘用意见,并填写《事业单位聘用人员登记表》和《事业单位聘用人员情况汇总表》,报省人事厅备案。符合聘用条件的,由省人事厅发放《事业单位招聘人员通知书》。聘用人员备案后,聘用单位法定代表人或其委托人与受聘人员签订聘用合同,确立人事关系,并按规定办理档案关系、工资、户籍迁移、毕业生派遣等相关手续。聘用人员按规定实行试用期制度,期满合格的正式聘用,不合格的解除聘用合同。

 

联系人:吴老师  电话0532-68052218  邮箱:wb769@sina.com


附件:青岛理工大学应聘人员信息登记表-.doc    

附件下载地址: http://pan.baidu.com/s/1o82mVuM