计算机工程学院成功举办青年博士教师学术交流活动

时间:2017-03-30 作者:计算机工程学院

3月27日下午,计算机学院王金鹤教授科研团队组织举办青年博士教师学术交流活动,并邀请校学科办姜培刚主任进行学科方向方面的现场指导报告,活动由王斌院长主持。

学术交流活动首先由科研团队成员武曲博士进行《液压群集系统协同控制及其优化性研究》科研报告,介绍了相关科研背景,研究目的、目标、技术路线,已经取得的科研成果和进一步研究方向。姜培刚主任、王斌院长和王金鹤教授就此报告进行了评论指导,并提出了一些研究建议和参考方向;随后姜培刚主任做了《学科建设与青年教师成长》学术报告,对学科评估指标体系、申报博士点硕士点条件、学校领军人才等内容进行了解读,同时指出:青年教师的自身发展需要针对学科发展的需要、结合学校特色进行;鼓励青年教师关注政策,积极参加科研项目活动,将计算机科学技术与其它知识领域结合,进行团队合作。

此次活动的成功举办,让青年教师们受益匪浅,对科研和教学工作有了更明确的方向。