计算机学院学子获全国软件设计大赛特等奖

时间:2017-06-01 作者:计算机工程学院
  

528日,第蓝桥杯全国软件专业人才设计与信息大赛在北京大学落下帷幕。我校计算机学院学生荣获特等奖1、一等奖1项、二等奖4三等奖2、优秀奖2项。学校被评为全国总决赛优秀组织单位优胜学校


大赛组委会表彰了取得优异成绩的参赛选手和院校。在“C/C++程序设计本科组比赛中,孙启龙获得一等奖,张明睿获得二等奖,李飞龙获得三等奖,刘海关和任环宇获得优秀奖。在“java程序设计本科组比赛中,柴文俊获得特等奖,王卓、侯卓然和罗明俊同学获得等奖,曾佳获得三等奖。在比赛期间,学院的带队老师还参加了组委会举办的新形势下计算机专业建设及校企合作论坛,参观了腾讯。


颁奖典礼伊始,蓝桥杯大赛组委会主任,工业和信息化部原党组成员、总工程师,中国企业联合会、中国企业家协会常务副会长兼理事长朱宏任发表了热情洋溢的讲话,朱总工程师表示:“人才是我国产业转型升级中的核心要素,国家已经从各个层面着力解决人才问题。在此大背景下,工业和信息化部人才交流中心主办的蓝桥杯全国软件和信息技术专业人才大赛具有十分重要的意义。在面向未来,面向产业,培养和打造一支具有科学精神、创新思维、创造能力和社会责任感的专业人才队伍,已经成为国家意志,关系到我国国家腾飞和产业发展的核心。”最后,朱总工程师希望大家要勇立潮头,争做创新创业的生力军,也希望政府、企业、高校能够更加紧密的结合,加大产学研合作,为人才成长创造一个更加良好的社会环境。


第八届蓝桥杯大赛由工业和信息化部人才交流中心主办,是全国规模最大的专业赛事。本届蓝桥杯大赛,来自全国31个省市自治区1200余所高校的四万余名选手和500余个软件创业团队分别参加了个人赛和团队赛的激烈角逐。个人赛设置C/C++程序设计、JAVA软件开发、单片机设计与开发、嵌入式设计与开发四个竞赛科目。软件设计大赛是学校软件专业教育体系的有益补充,一方面起到以赛促学的效果,一方面也是检验教育成果的一杆标尺。另外,通过大赛这个平台可以实现企业向院校传达企业对软件专业毕业生的能力需求标准,有利于院校人才培养水平的提高。