计算机学院扎实做好毕业生文明离校工作

时间:2017-06-12 作者:计算机工程学院
  

      又是一年绚烂的夏季,又到一年毕业的时节。为做好2017届毕业生教育管理及文明离校工作,计算机工程学院本着“围绕学生、关照学生、服务学生”的工作原则,创新工作载体,学院全员参与,采取多项措施,积极营造“温馨离校、文明离校、安全离校”的毕业氛围,确保广大毕业生平安、愉快、顺利地离开母校,奔赴新的人生征程。


      2017年6月12日上午10点,计算机学院在嘉陵江路校区主教学楼A410召开毕业生文明离校工作会议,全面部署毕业生文明离校工作,全力“站好最后一班岗”。学院领导高度重视毕业生文明离校工作,会议由党总支书记杨欣虎主持,各毕业班班主任、全体学生工作干部、毕业生学生干部代表等参加会议。


      会议内容主要包括2017届毕业生安全稳定、教育管理、公寓管理、毕业答辩和毕业典礼组织、毕业生纪念活动监督引导、德育论文答辩和毕业鉴定、档案管理和组织关系转接等相关工作。会上,杨欣虎对各位毕业班班主任和学生工作干部的工作给予了充分的肯定,同时结合近期学校关于毕业生离校工作的安排和计算机学院实际,指出了工作中应该重点关注的问题并提出宝贵建议,希望大家有针对性地做好毕业生文明离校的各项工作,明确自己的责任和肩上的重担,切实增强做好毕业生文明离校工作的政治责任感和使命感。


      本次会议,使全体毕业生班主任和学生工作干部明确了工作标准和要求,倡导了良好的毕业生文明离校风气,为本年度毕业生文明离校工作的顺利开展奠定了良好的基础。会上,各辅导员、班主任明确表态要深入到学生中去,及时掌握毕业生的思想动态,充分调动和发挥班级干部、学生党员的作用,认真负责地做好班级具体工作,确保全院学生安全稳定和良好的毕业秩序。


      近期,计算机学院还将陆续开展各类毕业生文明离校活动,积极做好毕业生管理与服务等工作,确保毕业生温馨、文明、安全离校。