计算机工程学院举办家庭经济困难学生端午节座谈会

时间:2017-06-04 作者:计算机工程学院
  

    5月15日上午,我院2017年端午节家庭经济困难学生座谈会在主教学楼A410召开。负责资助的辅导员张平老师主持座谈会,党总支书记杨欣虎,团总支书记张英华,辅导员周承倜,韩小燕出席座谈会,并与各专业家庭经济困难学生代表亲切交谈。



    座谈会开始,十余名家庭经济困难学生踊跃发言,畅谈在校期间的学习和生活情况,分享在校期间成长的收获,同时也表达了对学校、老师的感激之情。随后,参会领导为家庭经济困难学生现场发放了粽子,鸭蛋以及端午节慰问金。



    据悉,目前学校对家庭经济困难学生进行慰问活动已经形成长效机制,每学年端午节、元旦节和春节期间均会对家庭经济困难学生开展相关慰问活动。



    会上,与会领导与同学们进行深入交流,详细询问了他们在学习生活方面的问题,与会领导分别就图书馆建设问题、教学资源平台应用、校舍基础设施建设、勤工助学、安全稳定等方面作了详细交流。他们希望在场的家庭经济困难学生勤奋学习、努力进取,为实现自己的梦和伟大的中国梦而不懈奋斗,不断向全校学生传递正能量,用实际行动影响身边的每一个人。



    最后,杨书记在讲话中勉励参会同学要自信自强,勤学善思,保持良好心态,怀揣感恩之心,通过自己的不断努力改变现状,取得优异的成绩,实现人生梦想。(计算机学院)