计算机工程学院举办消防安全知识讲座

时间:2014-11-11 作者:计算机工程学院

为切实做好消防安全工作,共建平安校园,2014年11月11日上午,计算机工程学院在新校区二楼东报告厅举办消防安全知识宣传讲座,保卫处石永岩、伏德良、张正家、隋春清,学院辅导员韩小燕老师出席了会议,学院各学生宿舍代表聆听了本次会议。
    会议首先简明介绍了全国火灾事故发生率及造成的人员伤亡数、财产损失数并以数字形式直观反映出了火灾的巨大破坏性。主讲人着重列举了近年来因学生在宿舍不规范用电而引发的火灾事故,并配以图文告诫同学们“危险就在身边,要防患于未然”。为进一步展示火灾事故的严重危害性,会议中组织同学们观看了一段火灾肆虐后满目狼藉惨象的视频短片,在一幕幕触目惊心的画面下,同学们无不唏嘘感叹大火无情。随后校保卫科领导为在座学生讲解了火灾事故的预防策略及发生火灾时的应急处理方法,强调消防安全重在防患未然,并宣布了关于11月12日我院的消防安全演练流程安排及消防演练注意事项。
    本次安全知识讲座不仅为同学们普及了消防安全知识,增强了同学们的消防安全防范意识,增长了同学们面对突发灾害时的应急处理能力,为我校消防安全宣传工作的进行注入了动力,也有利于推进我校安全校园建设。