计算机学院认真开展新生入学教育工作

时间:2014-09-13 作者:计算机工程学院

2014年9月13日,计算机学院圆满完成了迎新各项工作,为了让2014级新生尽快熟悉学校情况,融入新环境,作为学生迈入大学的第一堂课,学院制定了详细的入学教育方案。包括主题班会、校规校级教育、学籍管理、专业介绍等工作。9月14日上午9点,各班级迎新主题班会率先开展,班主任们详细介绍了学校、学院、专业情况、强调了安全管理工作,新生进行了自我介绍,班级师生互相认识了解、促进了班级团结。
    为增强新生的遵章守纪意识,帮助学生尽快适应大学生活、科学规划学业和职业生涯,14日下午3点,计算机工程学院新生校规校纪教育大会在教学楼一楼东报告厅举行。党总支副书记魏俊文根据《学生手册》相关规定,全面细致的向学生们介绍了各项规章制度,并提出了严格要求。
    大会期间,魏俊文老师向在座的计算机工程学院全体大一新生介绍了考试作弊、打架斗殴及网络违纪等各方面相关的校规校纪,并结合部分事例警醒在场的每一位同学。他强调,在校大学生必须时刻铭记校规校纪,严格遵守相关规定,规范自己的言行,做一个合格文明的理工学子。
    此次校规校纪教育大会,让新生们对校规校有了更深刻的了解和认识,为规范新生的日常行为奠定了基础,校规校级的学习是对广大新生进行道德素质教育的重要步骤,是新生入学教育的一项主要内容。计算机学院在今后还将实施多种措施,巩固阶段性成果,为构建和谐平安校园贡献更大的力量。