计算机工程学院“亲情五月天,感恩母亲节”演讲比赛

时间:2014-05-11 作者:计算机工程学院
  

 2014年5月11日晚19:00,计算机工程学院“亲情五月天,感恩母亲节”演讲比赛在主教学楼B404教室隆重举行。计算机学院学生会主席团成员出席活动并担任评委。活动由学院团总支主办,学院学生会社团部承办。
    活动一开始,主持人通过大屏幕向同学们展示了一个关于感恩回馈母亲的动画短片,虽然简短,但内容充实,情真意切,感人肺腑。随后,参赛选手围绕“亲情五月天,感恩母亲节这个主题进行演讲,每位参加者都准备充分,在台上慷慨陈词,说出了自己在母亲节想对母亲说的话。活动中间,主持人请求全场起立,大家一起合唱《感恩的心》,共同寄予了母亲美好的祝福。最后,主席孙振上台对本次演讲做出简要总结,他介绍了演讲需要注意的事项和做演讲时的要求。他也提到了最重要的还是母亲节对母亲的爱,活动只是一种表达方式,每个人都要有所作为。最终,计算131班的曾冰颖同学获得一等奖。   
    本次活动的圆满举行,推动了计算机工程学院第三届公寓文化节后期活动的开展,在母亲节这个特殊的日子,表达出同学们对母亲的感恩。同时,也在在校生中传播了社会主义核心价值观,为今后学生工作的开展,奠定了基础。