计算机工程学院举办校园安全师生座谈会

时间:2015-06-05 作者:计算机工程学院
  

    6月5日下午2:30,计算机工程学院安全师生座谈会在新校区主教学楼A410举行。保卫处李兵副处长、宋志祥、薛欣东、计算机工程学院党总支副书记魏俊文,辅导员安昭以及学院安全联络员、学生代表参加了此次座谈会。
    首先,魏俊文副书记代表学院致欢迎词,感谢各位保卫处老师和各位同学对学院校园安全工作的关心和支持。随后,李兵副处长致辞,指出对于校园安全问题我们应该时刻保持高度的关注,校园安全问题也需要各方面力量的共同关注,特别是广大师生的理解和支持,感谢各位安全联络员对广大同学对校园安全问题意见的汇总。各学生代表也积极发言,提出关于校园安全意见和建议,李兵副处长进行了认真记录和耐心解答,并就重点安全隐患集合大家日常生活进行了培训。魏书记、安老师作为教师代表,也提出了日常学生管理工作中容易出现的校园安全隐患,李兵副处长耐心倾听,并对校园安全隐患的排查工作提出建议。最后,计算机工程学院党总支书记魏俊文对本次大会做了总结,并呼吁广大安全联络员担负起自己责任和使命,打造安全校园,营造温馨家园,关爱生命,请给生命加一道安全防线。
    此次校园安全知识座谈会,是计算机学院年度安全工作的中心环节之一,旨在增强了保卫处、学院同广大师生同学们的交流,协调了各方面的力量,汇聚促进校园安全的合力;了解师生中实际存在,迫切需要解决的安全需求,以便更有针对性的开展工作;同时,是对学院安全联络员的一次安全培训,增强了同学们遇突发情况时的应对能力。