心理协会

时间:2015-07-29 作者:计算机工程学院

成立于2011年,负责人邓之蘩,目前有26人。由计算机工程学院社团联合会管理。心理协会由三个部门办公室,宣传部,调研部组成。宗旨是自助助人。其品牌活动有爱logo征集、“幸福墙·晒幸福”、“幸福快递”、幸福一瞬间征集、呐喊——“高考减压团”、“现场访谈—说出你的心声”、心理游戏大赛(团体心理游戏)、“极限心理,1元生存”技能大赛、心理测试。以人为本,助人自助是该社团的宗旨。心理协会是一个具有群众性、自助性的公益社团,要服务于在心理方面有困惑、心理素质弱的同学。心理协会以 “普及心理健康知识,开展心理健康教育,提高大学生心理健康素质”为宗旨,主要任务是以各种形式提高在校大学生的心理健康素质,对在校的大学生心理健康教育工作的顺利开展起到了一定的辅助作用,为心理健康教育知识在大学生中的普及和大学生心理健康素质的提高起到了宣传和促进作用。