计算机学院开展“学习雷锋、传承美德”志愿活动

时间:2017-03-05 作者:计算机工程学院
  

    为传承雷锋精神、弘扬奉献精神、倡导文明新风、提升文化育人内涵,3月4日上午,计算机学院在雨花斋开展“学习雷锋、传承美德”志愿活动。

   位于大涧山路这家“雨花斋”是一家非营利性、无交易性素食互助餐厅。同学们穿着印有“感恩吃素”的黄色志愿者马甲,双手相握,向客人90度弯腰鞠躬,并为其安排位置。从11点开始,来客陆续增多,有的是清洁工,有的是孤寡老人。午餐时间临近尾声时,同学们还清洗了一批批使用过的餐具。2个小时左右的时间,同学们共为160余人提供了就餐服务。

   雷锋精神是中华民族传统美德与社会主义精神、共产主义精神完美的结合,它历久弥新,永不过时。新时代的大学生,要以雷锋同志为榜样,用实际行动弘扬雷锋精神,做一颗永不生锈的“螺丝钉”,切实增强责任感和使命感。 通过本次活动,计算机学院用志愿服务将雷锋精神薪火相传,形成奋发向上的精神力量,为促进学院的文明建设做出了积极的贡献。(计算机学院)