计算机学院开展“一学一做”学习教育活动集体学习

时间:2017-03-23 作者:计算机工程学院
  

    3月22日下午3点,计算机学院组织全体团支书展了“一学一做”学习教育活动集体学习。计算机学院党总支书记杨欣虎、团总支书记张英华和各年级辅导员参与了本次学习。

   会上,张英华带领大家一起学习了《关于在全团集中开展“学习总书记讲话,做合格共青团员”教育实践的通知》,并学习了相关文件;对学院“一学一做”教育实践活动方案进行了部署。张老师强调,学是前提、是基础,重点在做。要求广大团员要学而信、学而用、学而行,树立远大志向、坚定理想信念,团员要深刻认识到,维护党中央权威,首先要维护习近平总书记的核心地位,更加自觉地向习近平总书记学习和看齐,更加坚定地维护党中央权威。要自觉践行社会主义核心价值观,在青年中发挥模范带头作用。

   最后,杨欣虎给大家上了一堂生动的团课。他从国内外颜色革命的形势、发生原因、影响,以及颜色革命在中国遭遇失败的原因等方面作出分析,要求团员青年一定要有坚定的信念、坚强的意志,拒绝社会变革期的各种诱惑,抓住机遇,从现在做起,成为身边人的楷模,成为一个起到引领作用的优秀团员。 (计算机学院