计算机学院学子获注册版权

时间:2017-03-30 作者:计算机工程学院
  


   日前,我院大三学生张明睿在李兰等老师指导下,申请的计算机软件著作权获得了授权,软件名称为“BallGo游戏软件”(登记号:2017SR050656)。


   在山东省第十四届齐鲁大学生软件大赛中,“BallGo游戏软件”的项目雏形斩获一等奖,张明睿作为项目负责人,集合比赛项目经验,引入市场需求,李兰等专业教师指导学生进行软件著作权申请,积极引导学生项目与企业对接,寻求项目落地发展的资源平台和政策支持,最终实现了项目转化。


   该游戏软件在开发中采用Cocos2d-x游戏引擎,核心算法采用C++编程,同时在组件开发过程中涉及到了Android、JNI、Python等编程,在设计上结合了重力感应、多点触控等当下流行的游戏控制方式,游戏分为两种模式:冒险模式、闯关模式,两种模式的设计打破固有的游戏设计理念,新颖独特,加入了多种创新型元素,以给予玩家耳目一新的感觉。软件历经半年的时间,完成程序的编制和调试工作。目前软件已经通过测试,并且已经上线到手机应用平台。


   近年来,计算机工程学院大力发展大学生科技创新活动,成立科技创新指导中心,以层次更高、覆盖面更广的专业技术比赛,为学生提供更为广阔的平台与更有力的扶持政策,培养学生科技创新骨 力量,同时,利用各类型科技创新竞赛,孵化优势创新创业项目;利用政策支持,协助引导项目落地;引入企业资源,为学生科技创新转化提供机遇,为高质量就业打下坚实基础。(计算机学院)