学院之星——邹晓静

时间:2015-07-27 作者:计算机工程学院
  

 邹晓静是青岛理工大学计算机工程学院计算122班的一名学生,曾任计算机工程学院学生会副主席、社团部部长。
    2012年8月的一天,邹晓静人生中的第一份希望------大学的录取书终于来了,她看见了将近60岁母亲眼框中流出的泪水,这是全家人在这么多年来最高兴的一天,更是看到了家里希望的一天,但是也是她最担心的开始。母亲是邹晓静最放不下的人,年纪大了,各个方面都不如从前了,这次的离开让邹晓静多了些担忧。母亲永远是最懂她的人,女儿的每一个细节她都能抓住,母亲轻轻地对女儿说了一句“姑娘,好好干”。
    走进大学的的校园,她感觉身上的血液在沸腾,感觉美好的明天再向她招手,大学里,她凭借着自己的毅力和能力,进入了学生会,在学生会工作期间,从大一进来时的一名干事,一步步干到部长,干到副主席,今天的一切,都来来自于来坚强的毅力。她是个不服输的女孩,不向命运低头的女孩,从小事做起,细心、认真、踏实、虚心。就这样,她得到了老师同学们的信任。
    她不仅在工作上有着刻苦、负责、认真的态度,而且在学习上也从来不落后。当别人在玩耍时,她总是在教室里埋头苦读。任何时候你都可以找到她,她的生活很简单,工作,学习,人际交往。艰难生活并没让这个小女孩变得自卑,相反生活的磨砺带给她的是一份自信。
    她勤劳朴实,做人简单。她,有的是农村孩子身上的那份单纯,有的是农村孩子身上的那份对生活的热情。无论走到哪里,有她的地方就有着欢乐的笑声,她总能把快乐带给别人。很少有人能像她那样,在这样的生活压力下,保持着自己的那份乐观,坚持着自己的梦想,坚定自己内心的信念,定好自己的目标,一直坚持不懈的向着理想奔去。
    她从上学到现在,无数的社会人士,学校、政府为她提供了很多的帮助,让今她天能够站在大学的校园里,好好地学习知识,做自己想做的事情。今天她得到了许多人的帮助,每一份帮助都深深的记在她的心里。她从接受第一份帮助开始,她心中就有了一个信念,无论今后她成为什么样的人,她希望她能够通过她的手给同样需要帮助的人送去人性的关怀。
    在2014年的一天,她参加了计算机学院对“铁山希望小学”送温暖的自愿活动中,早上她们一行人,坐上了大巴车,经历了几个小时的车程,她们来到希望小学,看到这样的一所小学校,她心中瞬间有了一种热流,她说今天一定要为孩子们带去快乐的一天,看到一群群孩子用充满热情的眼神看着她,她心里有种莫名亲切感。她带着孩子们玩游戏,看他们唱歌跳舞,教他们唱歌,给他们讲故事,发给他们一些小礼品,看着他们眼里充满的喜悦她也感到很高兴。她感触很深,她说:“这样的一天我们可以选择怎样度过,但是这样的一天对这些幼小的孩子或许会是他们童年美好的回忆,这样的一天我更愿意和他们度过”。
    邹晓静自己知道,梦想和信仰就是人生的大厦的支柱;航船破浪前行,是有指示方向的罗盘,梦想和信仰就是人生航船的罗盘;列车奔驰千里,是因为有他的铁轨,梦想和信仰就是它的铁轨。
    追求梦想就是追求金色的希望,每一次的扬帆远航,都有着她清晰的航线,相信在未来的日子里,邹晓静会承载着她的梦想,创造出她期盼的明天。