计算机工程学院先进个人事迹——陈梦夏

时间:2016-09-30 作者:计算机工程学院
  

“随风奔跑,自由是方向;敢爱敢恨,勇敢闯一闯”,用这句话来形容入党积极分子陈梦夏同学一点也不为过。积极、阳光、开朗,这些所有正能量的标签都可以用在这个四川姑娘的身上。在两学一做学习活动中,不仅有许多党员先进模范,同样也有许多即将成为党员,正在接受党组织考验的同学们表现积极。

陈梦夏,女,19958月出生,现担任计算133班学习委员。她品行端正、成绩优异、在各方面都表现突出,在20169月获得计算机学院研究生推免保送资格。

一、思想先行,赢在起跑线

思想的高度决定了一个人行走的远度。“热爱祖国、热爱党”是对入党分子最基本的考验,也是对一个大学生最重要的要求。两学一做学习活动,不仅仅是考验,也是一次重要的提升和学习的机会。

在思想上,陈梦夏是一名追求上进的学生,热爱祖国,热爱家园,思想品德优异;热爱我们的党,忠诚于党,积极向党组织靠拢,始终积极认真学习党的各项基本理论。在大一的时候,她递交了入党申请书,并且荣幸的参加的学校组织的党课学习在学习上。

二、学习与科研两面开花

学习是第一要务,而科研创新能力是一个优秀学生的重要衡量标准。不仅要扎实掌握课堂基础知识,同时全面提高自身的科研创新能力,切实体会基础在学,关键在做的“两学一做”精髓。

在学习上,陈梦夏同学一直坚持“认真严谨,持之以恒”的学习态度,前六个学期的成绩排名1/100,综合测评成绩排名1/100。顺利取得国家英语四六级考试证书。在大二的时候获得获得“校长奖学金”,大三学年获“国家励志奖学金”,并且获得“学习标兵”,“优秀办公室助理员”,“优秀班级助理员”等荣誉称号。

在科研及竞赛方面,她从大一开始就积极参加各类计算机相关的竞赛活动。获得了“蓝桥杯软件设计大赛java山东省二等奖”、14年“程序设计大赛二等奖”、15年“程序设计大赛一等奖”、“软件设计大赛二等奖”、“山东省机器人大赛三等奖”等。在准备参加比赛的过程中,不断的学习反省,坚持自我积累,提高了自己的实践能力、打下了扎实的专业基础。在平日里,积极组队参加山东省各高校程序设计大赛,并且排名均在前20%。在课余时间研读计算机专业的经典书籍《C++ primer》 、 《深入理解计算机系统》等。

三、工作与生活齐头并进

“工作是一个人能力的衡量尺,生活是一个人品德的照妖镜”,一个优秀的入党分子,不仅在本分职责上能够严格要求自己,而且在综合素质能力上也必须做到全面提高。

工作方面,陈梦夏同学自入校以来就担任计算133班学习委员一职,表现出强的组织、协调能力。曾任学生会体育部干事,校社联实践部干事,并且为了与能够更好的与社会接轨,她参加了学校职业精英社,并担任商业实践部部长一职。作为学习委员,积极配合班长开展各项班级活动,用自己的热情与责任去感化去带动同学积极地参与到班级活动上来,在平时督促大家上自习,和大家一起讨论问题,在期末的时候组织考前总动员,一起商量制定最后的复习计划,组织班级学科讨论会,让大家互相提问,互相答疑,一起做最后的复习冲刺。

生活方面,陈梦夏同学生活作风正派朴实,勤俭节约,坚持早睡早起、有规律的锻炼身体,与身边同学互帮互助、团结友爱,得到老师同学的一致好评。她热爱各项体育运动,参与每一次校运动会,13-14年连续两年蝉联青岛理工大学校运动会女子400米冠军,15年荣获亚军,获得“女子跳远第三名”等其他集体接力赛奖项,为学院取得荣誉。校内曾集体获得“学风建设模范宿舍”,“寝室装饰大赛一等奖”等,同时积极参加各项社会活动,参加青岛市黄岛区举行的“彩虹助跑,传递梦想”活动,为贫困地区筹集资金20万。

 

 无论是思想、学习、工作还是生活中,陈梦夏同学都时刻严格要求自己,在三年的学习中积极突破自我,挑战自我,不断向党组织靠近。两学一做学习活动,不仅是党员的学习,也是热爱党、希望成为党员的同学的一个良好的学习途径,在学院浓郁的学习氛围中,一定会有更多更好的入党积极分子模范不断涌现。