计算机工程学院先进个人事迹——陈珊羽

时间:2016-11-08 作者:计算机工程学院
  

中华英才早已不是曾经的男儿天下,在如今科技文化创新发展的后备军中,铿锵玫瑰真正印证了那句“谁说女儿不如郎”。严立标准,精挑人才,计算机工程学院从思想、学术和科技创新能力等多个方面出发挖掘和培育学生党员。在两学一做学习活动中让他们得到充分的学习和锻炼,提高自身的素质,完善对自身的要求,逐步迈向先进成为模范。软件132班团支书陈珊羽就是这样一位在两学一做学习活动中积极主动学习,踏实诚恳实践的学生党员模范。

陈珊羽,女,党员,199501月出生,就读于青岛理工大学软件132班,担任软件132班团支书,曾担任院学生会副主席一职。

在过去的三年时间里,陈珊羽同学学习成绩优异,曾获国家奖学金、省政府奖学金,并获得“山东省优秀学生”“优秀学习标兵”、“优秀学生干部”等荣誉称号。同时她在科技创新竞赛实践等方面也表现突出,在“全国大学生数学建模大赛”、“蓝桥杯”软件设计大赛中都取得了优异的成绩。

一、在理论基础之上注重实践创新

在过去的本科三年学习生活中,陈珊羽同学的学习成绩始终名列前茅,前三年平均学绩成绩排名1/97,综合测评成绩排名1/97,顺利通过了国家英语四六级考试、雅思英语考试,在大二学年获得“国家奖学金”,大三学年获得“省政府奖学金”,并且获得“山东省优秀学生”称号。

竞赛及科技创新方面,陈珊羽同学从大一开始就积极参加各类计算机以及学科类竞赛。获得了“全国大学生数学建模大赛一等奖”、“蓝桥杯软件设计大赛java国家三等奖”、“蓝桥杯软件设计大赛java山东省一等奖”、“蓝桥杯软件设计大赛c++山东省二等奖”、“创客APP大赛一等奖”、“齐鲁软件设计大赛三等奖”等。她不仅从学科知识上汲取精华,而且善于将这些知识应用到项目实践和竞赛中,在2016年获得了“科技创新先进个人”荣誉称号。

在2016年暑假陈珊羽同学通过层层选拔参加了中国科学院大学、中国人民大学、北京交通大学的暑期夏令营,在夏令营能力综合测评考试中成绩优异,获得了这些学校的研究生预录取资格。陈珊羽同学始终坚持用“乐观生活、积极学习”的理念来不断要求和提升自己,希望能够成为一个真正有实力的IT人。

 

二、在课业学习之外致力工作提高

一个优秀的大学生,并不是仅仅意味着分数优秀和学术优秀。作为班级和学生组织的领导者和成员,工作优秀同样是一项重要的评价标准。学生工作是一个大学生接触老师同学、学会沟通交流的重要渠道,它承担着在师生之间承上启下的重要作用。

陈珊羽同学自入校以来就担任软件132班团支书一职,曾任院学生会副主席,多次被评为“优秀学生干部”。学习之外发挥余热,在工作中不断创新和突破自己,让陈珊羽同学有一个更加正确积极的人生观、世界观和价值观。

作为班级团支书,她积极参与班级学风建设和团支部工作,带领班级同学营造良好的学习风气,树立正确的党政意识。通过不断努力,软件132班在2015年获得了“优良学风标兵班”称号。

作为院学生会副主席,陈珊羽同学积极认真辅佐老师,不断完善学院各项学生工作,致力于为学院同学创造一个更加有序、精彩的校园生活环境。

在三年的学生工作经验中,陈珊羽同学明白了无论是什么角色,学生工作的本质就是服务与奉献。

三、在日常生活之中实现自我突破

生活是一个人品德的照妖镜。在生活中,陈珊羽同学作风端正朴实,她与身边同学互帮互助、团结友爱。她热爱运动,经常组织和参与校、院级羽毛球比赛,曾经在校羽毛球比赛中获得“女单第一”、“女双第一”。同时,她积极参与学院的寒暑期“三下乡”和社会实践活动,多次在这些活动中被评为“青年标兵”。

积极生活、热爱运动,陈珊羽同学在生活中活出了最积极正面的模样。她始终没有忘记自己党员的身份,没有忘记自己是一个关系着祖国未来的年轻人。她时刻提醒自己,要求自己,完善自己,在生活中不断突破成为最好的榜样。

巾帼胸前红旗飘,不负韶华,不忘家国天下。积极向上的思想价值观、扎实牢固的学术基础、敢为人先的科技创新意识,这些都是陈珊羽同学能够在两学一做学习活动中成为模范的重要原因。陈珊羽同学未来不念过去辉煌,不惧未来艰险,夯实基础开拓创新,在科技创新道路中不断探索和前进,一定能够成为一名更加优秀的科技人才。