计算机工程学院获纪念抗战胜利70周年学生合唱比赛冠军

时间:2015-09-18 作者:计算机工程学院
  

为弘扬伟大抗战精神,增强学生爱国情怀,917日下午,学校纪念中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利70周年学生合唱比赛在长江路校区科学会堂举行。校党委副书记杨向荣、副校长李东观看了比赛,黄岛校区办、团委、学生处、教务处、各学院负责人、学生工作干部及部分师生观看比赛。 

比赛在商学院带来的《走向复兴》与《我和我的祖国》的歌声中拉开序幕。随后,各学院代表队依次登台,他们身着统一服装,以饱满的精神和昂扬的激情将《南泥湾》、《在太行山上》、《保卫黄河》、《游击队之歌》、《长城谣》等经典歌曲演绎的淋漓尽致,激昂的旋律、蓬勃的朝气迅速点燃全场热情。比赛现场掌声、喝彩声此起彼伏,比赛气氛持续升温。我院代表队激情演唱了《沂蒙山歌》和《南泥湾》,凭借着对各自歌曲的精彩演绎,计算机学院获得第一名。学院指挥李岩涛荣获最佳指挥称号。

合唱比赛的成功举办,让广大师生重温了那段艰苦卓绝的抗战历史和深刻领悟了伟大的抗战精神,进一步培养了理工学子珍爱和平、奋发有为的时代责任担任意识,秉承百折不挠 刚毅厚重 勇承重载的理工精神传统,继承弘扬伟大的抗战精神,积极投身中国特色社会主义建设事业,为实现中华民族伟大复兴的中国梦努力奋斗。