计算机工程学院开展新生军训教育

时间:2015-09-20 作者:计算机工程学院
  

飒飒秋风军旗扬,莘莘学子着戎装。从9月7号开始,大一新生迎来了“开学第一课”---军训。计算机工程院同学在学院各位军队教官的细心指导下,以饱满的热情迎接此次军训。

本次新生军训总共为期十二天。七号上午九点半举行的开学典礼以及新生军训动员大会拉开了本次军训的序幕。军训旨在磨炼学生的意志,锻炼新生体质。虽然天气炎热,但是我们计算机学院学子训练的热情不减,他们以最好的精神面貌投入到各个项目的训练中来。女子方队整齐化一的步伐,男子方队激昂的口号声,都充分展现了我们计算机学院新生的青春活力。在军训中,涌现出很多的感人的事迹,有的同学身体不适,但仍旧在坚持训练,任汗水打湿衣背。四面转法、蹲下、跨立、稍息、齐步走、解散、集合等既定训练科目已经顺利的开展。教官结合自身经验,充分发挥军人的优良作风,严格要求,科学安排,文明施训,以饱满的精神状态和良好的军人形象做表率,确保训练效果,树立新一代军人的良好形象,让学生将军营中的优良作风充分注入到今后的学习生活当中。

    通过本次军训,同学们在努力学习中明确了使命,掌握了军事理论和技能,提高了身体素质,增强了国防观念和国家安全意识,在艰苦训练中磨练意志,用军人的标准严格要求自己,练就钢铁般的意志和毅力,并在团结协作中凝聚力量,携手共进,为实现中国梦凝聚青春力量。