计算机学院举办“网络工程”专业介绍讲座

时间:2015-09-30 作者:计算机工程学院

9月29日晚7点,青岛理工大学计算机工程学院在嘉陵江路校区主教学楼B316举办了“网络工程”专业介绍讲座。该讲座由网络工程专业教学主任马国兵老师主持并发表演讲,计算机工程学院网络工程专业全体同学参加。

本次讲座主要介绍了学院对于网络工程专业15级新生作出的的培养计划,涵盖课程安排、专业方向、选课指导等方面的理论知识。马国兵老师语言轻松诙谐,却饱含哲理。当他鼓励同学们学好英语时,他说:“当你只会中文时,知识是海;当你会英文时,知识是海洋。”同时他强调,对于我们计算机相关专业的学生来说,我们要做的首先是有一颗坚持下去的决心,吃苦耐劳的精神便是对这点要求的最好印证。其次,除了掌握专业知识之外,我们还要更加重视实践,能够熟练运用自己所掌握的知识,在实践中不断完善自己。在业余时间,多多的参加一些集体活动,也有助于提高自己的综合素养。演讲过程中,同学们聚精会神,专心听讲,热情的掌声更是此起彼伏,场面十分热烈。

本次讲座对网络专业学生的学习和就业具有重要的指导意义。通过本次讲座,网络专业的同学们对自己的专业有了更深一的了解,对自己的大学学习和生活也有了进一步的规划。