计算机工程学院成功举办“一站到底”知识问答活动

时间:2015-10-29 作者:计算机工程学院
  

           为丰富学生生活,活跃学生思维,10月27日晚七点,计算机工程学院在嘉陵江路校区主教学楼B311举办了“一站到底”知识问答活动。本活动由院学生会办公室和文艺部合力举办。出任本次活动并担任评委的是院学生会副主席曾冰颖、高德轩和胡育齐以及各个部的部长。

    本次活动在林卫栋同学带来的歌曲《红日》中拉开序幕。参赛选手为来自十个班级的同学,比赛用抽签的方式决定上场顺序,利用ppt放映题目,选手进行抢答,若抢答对则本队加一分,错则对方加一分,分高者获胜。每轮比赛过后,获胜的选手都会获得奖品,在连赢五场后,可选择冲击终极大奖或放弃,放弃可以获得之前所获得奖品,冲击大奖一旦有错就等于失败,之前获得的奖品归零。答题期间,挑战者和被挑战者都用踊跃答题,积极投入,竞争异常激烈。中场休息更有小游戏的插入,使活动更加有趣,会场充满了欢笑。最后,软件153班的同学一路披荆斩棘,连赢五场,但他们选择放弃冲击终极大奖的机会,拿已赢得的奖品离开。计算152班获得了最佳活跃奖,但遗憾的是,冲击最终大奖失败。比赛期间,各班级团结奋战,为自己班的参赛者加油助威。

   “一站到底”这一活动的成功举办,使同学们紧张的学习生活更加丰富多彩,同时也提高了班级凝聚力,使班级每位同学对集体有了更深层次的认识。