计算机工程学院举办脑博士问诊活动

时间:2015-11-04 作者:计算机工程学院
  

为学以致用、回报社会,计算机工程学院于11月3上午10在嘉陵江路校区开展“脑博士问诊”活动,网协会长胡云飘和社团部部长黄悦凯分别带领网协维修部和社团部全体成员义务为全校师生答疑解惑,修理电脑。

各位维修人员热情的为同学们解答关于电脑购机、硬件软件等问题,并实际操作教同学们怎样解决各种电脑故障和安装操作系统。同学们真正解决了问题,学到了知识,对此次活动呼声很高。这里不仅聚集了来修理电脑的同学,也吸引了很多对电脑修理感兴趣的学生,大家一起交流经验,传授心得,都受益匪浅。之后工作人员又去主教学楼和听力楼的办公室,为繁忙工作的老师们义务修理电脑。一间一间的轻轻敲门,一次一次的自我介绍,一遍一遍的检查故障,工作人员们辛勤但快乐的不停忙碌着。为了方便老师同学日后能及时的解决电脑故障,工作人员们还特意留下了联系方式,并表示一定会热情专业的继续为全校师生服务。

  作为科技文化节系列传统活动,“脑博士问诊”活动是与计算机专业联系最紧密的活动之一。此次活动不仅解决了同学们电脑上存在的问题,传授了各种专业知识,也真正实现了知识技能的实际应用,让学生们敢于去接触有关专业的其他知识,激发了同学们的学习热情,充分发挥了计算机专业的特长,丰富了校园文化建设。