计算机工程学院举办首届校园程序设计大赛

时间:2015-11-09 作者:计算机工程学院
  

为了激发学生对程序设计的兴趣,培养学生的逻辑思维,提高学生的编程能力,118日下午1点,计算机科技文化节之首届校园程序设计大赛在现代教育中心305307室准时开赛。

本次大赛是第十届青岛理工大学计算机科技文化节的一项重要赛事,大赛由计算机学院网络协会承办,计算机学院科技创新指导中心李兰老师为本次比赛作了全程监督和指导。大赛以“蓝桥杯”全国软件设计大赛为原型,重点考察选手编程与算法能力。本次比赛共有128人报名参赛,经过5个小时的激烈角逐,最终,柴文俊等四位同学获得一等奖,陈珊羽等八位同学获得二等奖,刘帅等十六名同学获得三等奖。为鼓励更多学生及女生参与,比赛还设立了最佳女生奖、最佳新人奖等多个奖项。

首届校园程序设计大赛既是第十届青岛理工大学计算机科技文化节的一项重要赛事,也是为明年即将举行的第七届“蓝桥杯”全国软件设计与专业竞赛进行校园选拔活动。通过比赛,让同学们了解了自身的不足,明确了未来的努力方向。