计算机工程学院举办电脑维修讲座

时间:2015-11-10 作者:计算机工程学院

为加快电子产品维修知识在校园的普及,提高大学生科学知识素养,11月9日晚7点整,计算机工程学院在嘉陵江路校区主教学楼B334举行电脑维修讲座,学院网络协会维修部部长罗明俊为同学们主讲电脑维修。

讲座伊始,主讲人与在场同学进行互动,同时为让同学们更好的参与到活动之中,讲座特设立了微信上墙供大家使用。在简单的讲座介绍后,主讲人网协维修部罗明俊学长上台,首先给大家总结了全部的电脑操作系统,使同学们对电脑操作系统有了一个全面的认知。随后,学长从系统安装准备工作和U盘安装过程两方面为大家详细介绍系统安装方法,引来了同学们的阵阵掌声。讲座中场休息时间,主持人上台抽奖,又将讲座拉入了一个新的高潮。然后主持人邀请现场观众上台,亲身体会了一次重装系统的快乐。最后,同学们相互讨论、交流心得,针对不懂的问题主动提问,罗明俊学长都一一耐心仔细地做出了回答,并结合生活实际和现场演示让大家更好地理解。讲座期间,大家或认真聆听,或做笔记,体现出同学们对电脑知识的浓厚兴趣。会后共抽出3名现场幸运观众,由网协各部长选出了3名积极参与互动的现场观众,发放了精美礼品并合影留念。

此次讲座的顺利举办,激发了同学们的学习计算机知识的热情,充分发挥了计算机专业的特长,实现了知识技能的实际应用,增强了同学们解决计算机问题的能力,丰富了校园文化建设。(计算机工程学院)