计算机工程学院获校辩论赛亚军

时间:2015-11-17 作者:计算机工程学院
  

自青岛理工大学第十二届辩论赛开赛以来,进行了初赛、复赛的精彩角逐,最后,计算机工程学院和机械学院进入了决赛,进行冠军的争夺。1116日晚7点,第十二届辩论赛总决赛在大学生活动中心举行。

本次决赛中计算机学院为正方,机械学院则为反方。正反双方就动机是评判行为善恶的标准”效果是评判行为善恶的标准”两种观点展开了精彩激烈的辩论。随着正方一辩开始陈述观点,一场火热的唇枪舌剑争夺赛正式开始。正方一辩的开篇言简意赅、逻辑缜密,铿锵有力。当然反方也不甘示弱,灵敏机制、条理清晰,其思维的精辟毫不逊色于正方。接着正反两方的二、三辩开始进行一对一的攻辩,正方队员心思缜密,抓住对方辩论过程中的漏洞,不时地给对方设置问题障碍,攻势强烈。反方亦步步紧逼,毫不退步。可以说双方都是抱着必胜的决心来参加这场比赛的。在场观众都被台上紧张的气氛所感染,静气凝神地关注着台上的比赛。整场总决赛高潮迭起,精彩纷呈,集思想性,逻辑性,明辨性于一体。辩手们旁征博引,妙语横生,进行了精彩的对决。评委老师的点评也是面面俱到,并将赛手们忽略的问题一一指出。最终计算机工程学院因为一些小小的失误而只能在本次比赛中屈居亚军。

  经过了一轮轮激烈角逐与较量,至此,青岛理工大学第十二届辩论赛圆满落幕。本次比赛浓厚了学校的文化氛围,也为同学们展示自我提供了一个很好的舞台。