计算机工程学院举行纪念“一二九”运动冬季健康长跑活动启动仪式

时间:2015-11-23 作者:计算机工程学院
  

为纪念“一二•九”运动八十周年,教育引导青年学生铭记革命历史,继承光荣传统,弘扬民族精神,立志报效祖国,计算机工程学院于2015年11月18日中午在青岛理工大学嘉陵江校区足球场举行纪念“一二·九”运动八十周年冬季健康长跑启动仪式。

启动仪式上,安昭老师作了动员讲话,他向全院师生讲述了纪念“一二·九”运动八十周年冬季健康长跑的意义,倡议全院师生都积极参与到长跑运动中来,并以此为契机提高身体素质,培养顽强的意志品质。随着一声枪响,冬季长跑正式拉开了帷幕。安昭老师队伍跑在最前面,学生会和各班方阵紧随其后。全院师生代表个个精神饱满,始终保持着整齐的队伍,速度不紧不慢,做到轻松长跑。几圈跑下来,尽管有些累,可是同学们仍然坚持完成了六圈的长跑任务。

  本次活动的启动,让同学们充分感受到冬季长跑的魅力,也更深刻地了解了“一二•九”革命运动的意义。启动仪式后,同学们分分表示,要让健康和运动的理念深入内心,并成为自觉的习惯,为自己健康幸福的生活打下坚实的基础,为成为祖国建设的接班人锻炼出强健的体魄、坚强的意志。