计算机学院举办安全和学风会议

时间:2015-11-26 作者:计算机工程学院
  

   11月19日中午12点半,计算机学院安全和学风会议在青岛理工大学嘉陵路校区主教学楼B207召开,计算机工程学院优秀辅导员安昭出席并主持本次会议。13,14,15届各班班长及13,14届留级生参加会议。

   会议首先介绍近期因学生在宿舍不规范用电而引发火灾事故,告诫同学们校园安全不可小觑,并禁止在寝室使用大功率电器。一经发现,将取消全年的助学金评选资格。随后,针对留级生的管理问题,安老师指出各班班长要主动去了解留级生在生活、学习、家庭三方面的情况。同时,安老师也要求留级生要定期向班长汇报自己的情况,多与班长交流。班长更要负起责任,时刻关注本班同学的状况,统计夜不归宿、逃课、逃晚自习的人数,及时报告给辅导员老师。最后,安老师对15级学生的签到工作做出总结。表扬了签到率达100%的班级,也对签到率不足50%的班级做出了严厉批评,并表示以后的签到工作一律以电子签到的方式进行,并会将各班包括签到状况等其他班级工作一齐推送至学院微信平台进行公开。

   学校安全工作是一项系统工程,涉及到学校每位师生员工的切身利益,我们切不可掉以轻心,要在认真总结安全工作经验的基础上,不断探索学校安全工作的规律,扎扎实实落实好各项防范措施,确保学校教育教学工作正常进行。(计算机工程学院)