“成长赢校园行”软件设计大赛来我院宣讲

时间:2016-01-28 作者:计算机工程学院
  

     1223日下午2点,青岛软件科技城“成长赢·校园行”软件设计大赛宣讲会在青岛理工大学嘉陵江路校区主教学楼B204举行。青岛高新技术产业开发区管委软件与信息事业部孙菁部长、李琦主任,青岛太极高新科技有限公司业务经理张煜凯参加了本次会议。

    由青岛高新区、共青团青岛市委、青岛市教育局联合主办,青岛太极高新科技有限公司承办的青岛软件科技城“成长赢校园行”软件设计大赛宣讲会旨在增强学生自主创新意识,发掘高校优秀软件人才,推广高校优秀软件项目,汇集高校创新元素,增强高新区集聚创新创业人才能力。宣讲会首先以一段精彩的宣传片拉开帷幕。在场师生通过观看宣传片,了解了青岛高新区及青岛软件科技城的建设发展情况。高新区软件与信息事业部孙菁部长全面的介绍了青岛高新区及青岛软件科技城发展情况,并重点介绍了青岛软件科技城的产业发展特色。太极高新科技有限公司张煜楷经理详细向同学们介绍了软件设计大赛的特色环节和比赛流程。通过介绍,同学们被青岛高新区及青岛软件科技城的创造力及创新精神深深吸引。在最后的互动环节,同学们表现出了浓厚兴趣,踊跃提问,张煜楷先生对同学们的提问一一进行了详细的解答。

    通过此次会议,同学们了解了青岛软件科技城发展情况、创业扶持政策和大赛的赛程安排,深刻认识到培养科学素养以及理论结合实践能力的重要性,为今后创新创业及就业奠定下坚实基础。