计算机工程学院寒假期间走访京沪地区地区用人单位

时间:2016-02-01 作者:计算机工程学院
  

按照学校假期就业工作有关要求,计算机工程学院在坚持为毕业生做好就业指导的基础上,利用假期积极走访用人单位,及时了解就业市场变化趋势和企业用人需求,开拓就业市场,与用人单位建立良好的合作关系。学院精心设计走访路线,走访了上海、苏州、北京地区多家用人单位。

魏俊文副书记分别走访了上海微创软件股份有限公司、上海群硕软件有限公司、上海安硕信息技术股份有限公司、宏智科技(苏州)有限公司、苏州高博软件培训中心、苏州大宇宙有限公司、北京宇信易诚科技有限公司、北京京东金融等8家单位,分别与以上企业就学生就业、订单培养、实习实训、创业、产学研合作等问题进行了沟通和交流,达成了深入合作意向,并与正在单位实习的毕业生代表进行座谈,详细了解毕业生在单位工作和生活情况。

  近几年,学生到北京地区就业的比较多,成为省外就业首选区域,企业招聘深受同学们欢迎。通过这次走访,了解到了长三角地区软件行业也有非常大的用人需求,这对学院今后在人才培养和就业指导过程中,正确引导学生积极转变就业观念,适应市场需求,积极到上海、苏州地区就业,开拓了工作思路,积极推动毕业生就业区域分布合理掌握了第一手资料,同时为做好2016年就业工作奠定了良好的基础。(计算机工程学院)