计算机学院举办消防安全知识讲座

时间:2017-10-20 作者:计算机工程学院

10月1114时,青岛理工大学嘉陵江校区消防知识讲座于教学楼B126如期举行。学校有幸请到了田教员主持此次讲座,学院全体教职工、各班学生负责人积极参与了此次讲座。

首先,田教员为大家介绍了基本消防安全制度,并简要介绍了相关法律规定,旨在使大家形成基本消防观。而后,田教员结合亲身经历和实践案例并配合一幅幅触目惊心的图片、一段段发人深省的视频,生动地讲解了消防安全知识。听众席不时传来惊异之声,更有甚者拿出手机拍照,表现了对消防安全的重视。接下来,田教员介绍了常规消防设施的使用,让大家对消防知识有了更深刻的了解。

最终田教员给众多师生们推荐了部队里安全有保障的消防器材,给大家的生活环境带来了更好的保障。各位师生就不懂之处向教员询问,教员也认真作答。如此互动增加了大家对消防工作更深层次的认识及对消防安全的重视程度,给讲座划上一个圆满的句号。

“财富可以创造,生命不能重来。”本次讲座很好地普及了消防安全知识,在广大师生中传达了消防安全理念,对提高大家的消防安全意识有很大帮助。(计算机学院)