计算机学院召开新学期学生干部工作大会

时间:2013-03-19 作者:计算机工程学院

为进一步加强新学期学生干部队伍建设工作,全面部署新学期各项工作任务,3月19日中午,计算机学院在嘉陵江路校区召开了学生干部工作大会。党总支副书记魏俊文、团总支书记张英华、辅导员韩小燕、董雷只及学生干部参加会议。
    魏俊文副书记首先传达了新学期学校党委扩大会议精神,介绍了本年学校的工作重点,解读了会议精神,魏俊文副书记指出2013年恰逢校庆60周年,对学校发展具有深远意义,作为学生干部要切实做好本职工作,在各方面凸显带头作用,以身作则,为学校发展做出贡献。随后,魏俊文副书记对学院本学期的工作重点进行了概述,他指出加强政治理论学习是首要内容,他要求学生干部队伍要主动进行政治理论学习,提高理论素质,认真学习“十八大”会议精神,关注国内外时事政治,自学与集中学习相结合,充分调动学生政治学习的积极性与主动性。推进学风建设工作,激发动力、浓厚氛围,积极开展学术性研究活动,学生干部要以身作则,杜绝迟到、早退、旷课现象,加强考勤制度。积极响应学校号召,围绕四级文化体系,积极做好校园文化建设工作,深化活动内涵,提高校园活动质量。加强党建工作,不断完善党组织发展工作,积极开展主题实践教育活动,贴近群众,发挥党员力量。最后,魏俊文副书记对创业教育工作进行了介绍,重点强调了充分挖掘学生创业意识、开展创业活动的重要性,鼓励学生结合专业特点积极参加创业实践项目,培养实践能力。
    通过此次会议,使学院学生干部明确了新学期工作重点,树立了新学期工作目标,进一步推动了学生骨干队伍建设工作的不断完善,为新学期各项工作的顺利开展打下了坚实的基础。