青岛理工大学养生健身协会成立暨养生健身专题知识讲座

时间:2013-05-30 作者:计算机工程学院
  

 2013年5月30日下午2:30,在嘉陵江路校区B402室,举行青岛理工大学养生保健协会成立大会暨养生健身专题知识讲座。校工会副主席、妇委会副主任胡艳芳,计算机学院党总支书记、工会主席杨欣虎,学院副院长王日宏、姜梅,妇委会科级秘书宁利红出席本次大会,大会由党总支副书记魏俊文主持。会议特邀青岛市立医院东院营养科主任、营养学硕士、副主任营养师刘玉娟为协会全体成员做了“健康生活新观念之---合理营养和适量运动”的专题知识讲座。协会聘请刘玉娟主任为顾问,聘请张敏霞老师、王成钢老师为协会太极拳教练。
    在养生健身协会成立大会上,杨书记指出青岛理工大学养生保健协会是校工会所辖的协会,在校工会的领导下,通过组织各种健身活动、健康讲座、网上交流健康信息、养生沙龙等,将情志养生、心理养生、饮食养生、起居养生、运动养生等推广和应用到会员的日常生活中,达到不生病、防病或小病自调理的目的,阳光、健康地工作和生活。
    随后刘玉娟主任做了“健康生活新观念之---合理营养和适量运动”报告,刘主任凭借丰富的临床经验,用平实的语言和贴近生活的实例并结合图片、文字,从健康的概念及健康体重的标准、合理营养和适量运动的重要性、合理营养的概念和要求、适量运动的要求和运动方案及健康食谱举例五个方面做了详细阐述。刘主任的讲解得到了协会成员的普遍认可和回应。