计算机学院学生支部召开群众路线教育活动学习经验交流会

时间:2013-10-08 作者:计算机工程学院
  

 2013年10月8日下午4点,计算机学院学生党支部在嘉陵江路校区7公寓218党建基地召开了群众路线教育活动学习经验交流会,学生党员一支部书记韩小燕带领学生党员,对前一阶段的理论学习进行了总结,检查了学习笔记,共同交流学习心得,并结合教育实践活动实施方案提出下一步要求。 
    首先,党员们结合前期理论学习分别进行了发言,计算102班班长吴业群指出,通过认真学习,他深刻认识到贴近同学生活,倾听同学心声的重要性,在日常班级工作中,要不断改进工作方法,进行批评与自我批评,认真解决同学关切的大小事。目前面临毕业,班级就业工作成为重点,因此,作为班长他坚持做到畅通就业信息,营造积极就业氛围;网络112班党员毛贝贝担任学院学生会副主席,她指出通过此次群众路线教育实践活动,深受教育,在学生会工作中更加注重开展专业特色与学生兴趣相结合的有意义的活动,营造浓厚的专业学术氛围。学生党员们结合理论学习内容与自身实际情况,纷纷发表了个人意见,畅所欲言,现场气氛热烈。韩老师对学生们的学习经验交流进行了总结发言,她指出,在当前群众路线学习活动中,学生党员要起到表率带头作用,无论是学生会工作、班级日常工作还是个人学习、生活问题,都要严格要求自己,深入开展批评与自我批评工作,围绕“四风”问题,查缺补漏,深刻体会我党全心全意为人民服务的宗旨,关心“三困学生”,营造良好学习氛围,不断提高自身理论素质。 
    此次群众路线专题民主生活会的召开,为下一阶段的教育活动开展指明了方向,对学生党员提出了更高要求,使学生党员充分认识到开展党的群众路线教育实践活动的重要意义,扎实做好各项工作,切实为广大学生服务。